2009年10月26日 (月)

もつ鍋「一成」

土曜日の夜は開業前の勤務先である鹿児島市立病院時代にお世話になった恩師をかこんで、同世代の研修医との飲み会でした。

不定期ですが年に2回ほど集まっています。

場所はいつも鹿児島市のもつ鍋「一成」。

研修医時代からの皆のお気に入りです。

鹿児島市内にはもう一軒「万十屋」という有名なもつ鍋屋さんがありますが、私はピリ辛の万十屋さんよりあっさりした「一成」さんのもつ鍋が大好きです。

Cao67xj3 不思議と野菜がいくらでも食べれるのです。

半年振りのもつ鍋は・・・

やっぱり最高!

ビールも進みます beer

自然と会話もはずみ、楽しいひとときを過ごすことができました happy01

皆さんもぜひどうぞ!

また食べにいきたいな delicious

2007年3月 5日 (月)

麺,s ら.ぱしゃ

20070305_249 昨夜の夕食は我が家のお気に入り「麺,s ら.ぱしゃ」さんでした。

鹿児島市のドルフィンポートにも支店がありますのでご存じの方も多いと思いますが、ここ鹿屋が本店です。

ギョーザや担々麺などいろいろとオススメはありますが、私のお気に入りは塩ラーメンです。なんといってもあっさりしています。中に梅干しが入っているのもグーです。

20070305_251 昨夜はこの2月に新発売された塩ニラー麺をいただいてきました。たっぷりのニラとキャベツ・たまねぎが独特の甘みをかもし出していてなかなか美味です。

右上はチャーシュー飯。カロリーオーバーとか言わないでくださいね。だっておいしいんですから・・・(^0^;)

このお店はこれまでに「めざましテレビ」をはじめ様々なメディアで紹介されています。

いつもお客さんがいっぱいです。

20070305_250 でお店の外にお待ちいただく方のスペースがあるのですが、そこには暖かい「びわ茶」が置いてあります。なかなかにくい心遣いですね!

というわけで、実は一番のオススメはお店のご主人をはじめ、スタッフのみなさんの暖かい気持ちだと思います。

暖かい雰囲気の中でおいしいものを食べる!これこそ幸せな瞬間です。

まだ体験していない方は、ぜひ一度お試しください!

興味のわいた方はこちらhttp://www.lapasha.com/

最近のトラックバック

Powered by Six Apart

Google Analytics